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500 Gramm | Aprikosen reif, entkernt |
500 Milliliter | Wasser |
250 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1/2 | Zitrone; die Schale unbehandelt |
1/2 | Zitrone Saft |
3 Tropfen | Orangenöl |
40 Milliliter | Apricot Brandy |
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen.
Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten.
Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgiessen, sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |