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1000 Gramm | Schweinesteak; in 2 cm dicke Scheiben schneiden |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Chilipulver oder Cayennepfeffer |
3 Esslöffel | dunkle Sojasosse |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1/2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Esslöffel | Honig |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
1/2 Teelöffel | Salz |
3 Esslöffel | Erdnussöl |
| Öl zum Bestreichen |
5 | Zwiebel |
4 Esslöffel | Erdnussöl |
7 Esslöffel | Sojasosse |
8 Esslöffel | Erdnussbutter |
6 Esslöffel | Tomatenketchup |
| Tabasco |
6 Esslöffel | Kokosmilch oder Vollmilch |
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Marinaden-Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Fleisch und Marinade vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Holzspiesse mit Öl bepinseln damit sie unter dem Grill nicht verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spiesse stecken mit Öl bestreichen und unter dem Grill von jeder Seite etwa drei Minuten grillen. Oder in heissem Öl in der Bratpfanne von beiden Seiten braten.
Für die Erdnusssosse Zwiebelwürfel in heissem Erdnussöl andünsten. Restliche Sossenzutaten dazugeben verrühren erhitzen und pikant abschmecken.
Tips Dazu: Gurkenscheiben.
Nährwerte pro Spiess ca. 100 Kalorien
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |