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Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 600g Lammfleisch (ohne Knochen)
 50g durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehen
5 EsslöffelÖl
125 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterRotwein
2 EsslöffelTomatenmark
 Rosmarin (frisch oder getrocknet)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebeln und Knblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.

Die Lammfleischwürfel portionsweise hinzufügen und rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und etwas Farbe annehmen lassen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren.

Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Rotwein zugiessen, den fein gehackten Rosmarin zufügen, das Tomatenmark einrühren und fertig schmoren. In den letzten Minuten eventuell den Deckel vom Topf nehmen, damit die Sosse sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Polenta als Brei oder in Scheiben geschnitten und kurz in der Pfanne gebraten. Hinweis Dieses Gericht schmeckt auch sehr lecker mit Suppenfleisch vom Rind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine