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"Chicorée Milanese" Mit Tomatensalat
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die Zutaten:
4 mittelChicorée
150 MilliliterMilch
150 MilliliterWasser
Lorbeerblatt
Pimentkörner
 Pfeffer
 Salz
Eier
5 EsslöffelWasser
100 GrammGeriebener Käse, z. B. Gouda, Edamer Parmesan o. ae.
50 GrammSemmelbrösel
Zitrone
 Butterschmalz zum Braten
 Mehl
die Zubereitung:

Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicorée in die Pfanne legen und darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel und Parmesan auf einem Teller mischen.

Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Den Chicorée im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heissen Butterschmalz golden ausbacken, dabei einmal wenden.

Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.

Dazu: Salat von gehäuteten Tomaten, dünnen roten Zwiebelringen und Kapern, mit einer einfachen Vinaigrette angemacht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine