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1 Bund | Blattpetersilie |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
150 Gramm | Schweinebauch gehackt |
150 Gramm | Schweineschulter gehackt |
250 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Paprikapulver mild |
1 Esslöffel | Senf scharf |
1 Esslöffel | Gemüse-Brühepulver (Instan |
250 Gramm | Blätterteig |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Sahne |
| schwarzer Pfeffer |
| Salz |
| Muskatnuss |
| Butter |
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Gemüsebrühe-Instant-Pulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten.
Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 2/3 des Blätterteiges ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm grosses Loch machen und mit dem Teig die Hackfleischmasse abdecken. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen.
Die Fleischtorte bei 180 °C ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |