Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackener Sellerie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
4 mittelKnollensellerie
8 EsslöffelWeizenmehl
1 EsslöffelBackpulver
4 EsslöffelWasser
 Butter zum Ausbacken
die Zubereitung:

Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.

Sellerieknollen waschen, schälen und in 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Minuten kochen.

El Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.

Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig goldbraun ausbacken.

Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree! :Zubereitungszeit: 25 Std.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Anmerkungen zum Rezept:
keine