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2 | Schweinsschnitzel |
| Butter Braten |
2 Esslöffel | Kräuter gehackt |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Karotte |
2 | Jungzwiebeln |
1/4 | Weisswein |
125 Milliliter | Obers |
| Mehl |
250 Gramm | Basmatireis gekocht |
40 Milliliter | Cognac |
250 Gramm | Trauben hell |
| Zucker |
| Butter kalt |
| Essbare Konfetti und/oder gehackte Petersilie |
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten, mit Wein aufgiessen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken.
Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. Schälen und fein schneiden. In die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Obers aufgiessen und noch etwas einkochen lassen.
Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis vermischen.
Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.
harmonischer Weisswein
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |