Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feiner Apfelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
125 GrammZucker
Eier
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
2 EsslöffelMilch
700 GrammÄpfel
Zitrone Schale
 Puderzucker
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zitronenschale unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgelegte Springform füllen. Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.

Bei 175-200 °C etwa 40 bis 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine