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Tagliatelle "Tirolo"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSpeck (nicht allzu fett)
Tomaten geschält
2 mittelZwiebel
62 1/2 MilliliterOlivenöl
250 MilliliterRotwein trocken
1 EsslöffelHonig
250 MilliliterSauerrahm
2 TeelöffelDunklen Saucenbinder (z. B. von Mondamin)
Basilikum
50 GrammButter
 Parmesan frisch gerieben
300 GrammTagliatelle (oder andere schmale Bandnudeln);
Zum Garnieren
 Kirschtomaten und frische Kräuter
die Zubereitung:

Speck möglichst kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die geschälten Tomaten grobwürfelig schneiden, in ein grobes Sieb legen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In einem Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenfleisch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen. Wein und Sauerrahm einrühren und einige Zeit köcheln lassen. Mit Basiliku und Salbei würzen und mit Honig abschmecken.

Sauce je nach Konsistenz mit Saucenbinder binden.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Butter unterheben. Sauce in einer anderen vorgewaermen Schüssel extra zu Tisch bringen.

Nudeln und Sauce mit Kirschtomaten und Kräutern garniert servieren. Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine