Für den Teig: Mehl in eine Schüssel, in der Mitte ein Loch formen und zimmerwarme Butter, Salz und das ganze Ei hineingeben. Alles zusammen vermengen und langsam das Wasser dazugeben. Mit der Hand zu einer Teigmasse kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Alle Zutaten für die Masse in eine Schüssel geben und verrühren.
Für die Suppe selbst: Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zwiebel zugeben. Prise Zucker beigeben und langsam goldbraun anrösten. Mit Mehl stauben, mit Weisswein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgiessen. Danach Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur: Zwiebel und Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf den Speck mit der Butter auslassen. Zwiebel und Schalotten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten lang weich kochen.
Eine kleine Form mit dem Teig auslegen, die Garnitur dazugeben und mit der zuvor vorbereitete Masse auffüllen. Mit dem geriebenen Käse bedecken und bei 200° C im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Die Baguettes mit geriebenem Käse belegen und im heissen Rohr überbacken.
Die Baguettes in die Suppe legen. Gemeinsam mit den überbackenen Teigschalen dekorativ anrichten.
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