Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Mandeln |
2 | Haselnüsse |
2 | Walnüsse |
2 Esslöffel | Koriandersamen |
2 Esslöffel | Sesamsamen |
1/2 Esslöffel | schwarze Pfefferkörner |
4 | Zanderfilets à 100-150 g |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 | Zitrone Saft |
60 Gramm | Mehl |
4 Esslöffel | Milch |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl zum braten |
200 Gramm | Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Shiitake) |
2 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Sherryessig |
200 Milliliter | Wasser zum Auffüllen |
2 Esslöffel | Sojasauce |
80 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Butter |
4 Esslöffel | Sprossen |
100 Gramm | Austernpilze geschnittene Streifen |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
100 Gramm | junge Blattspinat |
4 | Kirschtomaten (vorzugsweise je 2 gelbe und rote) |
Sesam-Nuss-Kruste Nüsse, Mandeln und Gewürze unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschliessend mahlen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Fisch Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nacheinander in Mehl, Milch und der Sesam-Nuss-Mischung wälzen. In heissem Sonnenblumenöl auf der Hautseite anbraten und anschliessend im 160 °C heissen Backofen in 4 bis 5 Minuten fertig garen.
Pilzsauce:
Die Pilze in Butter goldbraun sautieren, Honig zugeben und mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Mit Wasser und Sojasauce auffüllen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb passieren. Gemüse Butter in einer Pfanne erhitzen. Sprossen und Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Zum Schluss Blattspinat und Kirschtomaten beigeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein herbstliches Fischgericht. Im Oktober schmeckt mir der Zander am besten. Dann sind auch die Nüsse superfrisch und sorgen für eine knusprig-würzige Auflage.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |