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8 | Minze frisch |
4 | Schweinekoteletts, ca. 2 cm dick |
2 | Äpfel, z.B. Boskop (eventuell mehr) |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kümmel |
1/2 Teelöffel | Koriander |
1 Esslöffel | Honig |
1 Teelöffel | Dijonsenf |
4 Esslöffel | Apfelsaft |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Den Fettrand der Koteletts einschneiden bzw. Durchtrennen, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Minze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander, Honig, Senf, Apfelsaft und Essig im Mörser zu einer Paste reiben. Die Koteletts damit einstreichen und etwa 1 Stunde marinieren.
Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze in circa 12-15 Minuten fertig braten, dabei die Apfelstücke öfters wenden, sie sollen noch Biss haben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |