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Zanderfilet Mit Meerrettichsauce
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die Zutaten:
Schalotte
100 GrammMeerrettichwurzel
Salatgurke
Frischen Dill
250 MilliliterWeisswein
200 MilliliterSahne
125 GrammButter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelPflanzenöl
Zanderfilets mit Haut, a circa 200 g
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Schalotte pellen und fein hacken. Meerrettich und Gurke schälen, den Meerrettich fein reiben, die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Dann in breite Stifte schneiden. Dill waschen, trockentupfen und Spitzen abzupfen.

Schalotte im Topf mit Wein zum Kochen bringen und komplett einkochen, Sahne dazugiessen und alles auf ein Drittel reduzieren.

50 g Butter und den Meerrettich mit dem Pürierstab untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Zanderfilets auf der gehäuteten Seite kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

In einer kleinen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Gurkenstifte darin anbräunen. In einer grossen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, restliche Butter aufschäumen lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite circa 4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.

Die Meerrettichsauce auf Teller verteilen, Fischfilet und Gurkenstiften drauflegen und mit Dill bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine