Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pikanter Mojo - Mojo picante
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
10 rote Chilischoten
200 MilliliterWeissweinessig
rote Paprikaschote
Knoblauchzehen
2 ScheibeAltbackene Weissbrot
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelPaprikapulver
Messerspitzen Meersalz
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

Beachten: 24 Stunden einlegen!

Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. 24 Stunden in Essig einlegen, abgiessen. Der Essig kann anderweitig verwendet werden.

Die Paprika putzen, klein schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Brot toasten und in Stücke reissen. Mit Chilis und Gewürzen zerstossen oder pürieren. Essig und Olivenöl angiessen, dass eine homogene, dickflüssige Sauce entsteht.

Ist ein Mojo zu dick geraten, kann er mit wenig lauwarmer Bouillon verdünnt, auch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Ist die Sauce zu dünnflüssig, helfen Paniermehl oder zerriebenes altbackenes Brot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine