Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladen-Muffins, Einfach
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchokolade zartbitter
100 GrammButter
250 MilliliterMilch
Eier
300 GrammMehl
75 GrammZucker
2 TeelöffelBackpulver
3 EsslöffelKakaopulver; [im Original 1 Tl]
 Papierförmchen
die Zubereitung:

*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 °Cvorheizen. Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen.

Die Milch und dann die Eier unterühren.

Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.

Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind (Garprobe).

Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach Wunsch] warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine