Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Muffins mit Aprikosen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammAprikosen (aus der Dose; natursüss)
3 TeelöffelKakaopulver
1 TeelöffelInstantkaffeepulver
Rezept Grundteig für süsse Muffins
100 GrammKuvertüre zartbitter
100 GrammKuvertüre weiss
50 GrammBorkenschokolade
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 El heissem Wasser verrühren.

Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die Mulden des Muffin-Blechs bzw. Die Förmchen füllen, bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade bestreuen.

Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiss, 14 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine