Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Kürbissuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
8 kleinZwiebeln in groben Stücken
1200 GrammKürbis
40 GrammIngwer
Knoblauch gehackt
2000 MilliliterBrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Chili getrocknet
4 TeelöffelLimettensaft
2 EsslöffelSesamsaat
3 EsslöffelGehackte Petersilie (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und unter die Zwiebeln rühren. Ingwer schälen, fein hacken und mit dem gehackten Knoblauch in den Topf geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen.

Die Suppe ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, getrockneter Chili und Limettensaft würzen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine