Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaffee-Krokant-Mousse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammSchokolade zartbitter
Eigelb
125 GrammZucker fein
1 EsslöffelHonig
1 TeelöffelInstantkaffeepulver
200 GrammGeschmolzene weisse Schokolade
125 GrammButter
170 MilliliterCreme double
100 GrammKrokant
 Schlagsahne zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6 Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden lassen 2. Eigelb, Zucker, Honig und den in 2 Tl angerührten Kaffee mit dem Handmixer sehr dick aufschlagen. Weisse Schokolade zugeben, glatt rühren.

3. Butter in einer grösserern Schüssel schaumig schlagen. Eidottermischung untermischen.

4. Creme double halbsteif schlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben, 50g Krokant unterziehen, Mischung in die verzierten Dessertgläser füllen, mit restlichem Krokant und Schlagsahne garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine