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100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Butter |
| Salz |
| Wasser kalt |
250 Gramm | Rosenkohl, gegart (mit "Biss") |
1 Esslöffel | Butter |
1/2 | Zwiebel kleingehackt |
3 | Eier |
300 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
50 Gramm | Käse, gerieben (z.B. Appenzeller) |
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eiersauce darüber giessen. Die Quiche im Backofen in 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |