Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ebereschen-Konfitüre
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammEbereschenbeeren, gesäubert
500 GrammBirne, geschält und gewürfelt gewogen
Zitrone abgeriebene Schale
Vanilleschote Mark
500 GrammGelierzucker 2:1
die Zubereitung:

Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Dann die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püreee abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen. Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine