Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelauflauf mit Vier-Käse-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammNudeln (z. B. Tortiglioni)
 Salz
500 GrammBlattspinat
1 mittelZwiebel
1 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
150 GrammKasseler-Aufschnitt
 Fett für die Form
50 GrammGorgonzola-Käse
50 GrammRaclettekäse
50 GrammGouda-Käse mittelalt
30 GrammParmesankäse
2 Esslöffel(30 g) Butter/Margarine
3 Esslöffel(30 g) Mehl
250 MilliliterMilch
500 Milliliterklare Brühe Instant
 Kräuter zum Garnieren, evtl
die Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.

4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. Mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunden

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

750 3150 37 29 80


Anmerkungen zum Rezept:
keine