Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarren
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eidotter
30 GrammStaubzucker
187 1/2 MilliliterMilch oder Obers, etwa
100 GrammMehl
1 PriseSalz
Eiklar
50 GrammButter zum Backen
40 GrammRosinen
 Staubzucker
die Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingiessen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mässigen Feuer fertigbacken. Dabei oder anschliessend in kleine Stücke zerreissen, kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine