Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Eidotter |
30 Gramm | Staubzucker |
187 1/2 Milliliter | Milch oder Obers, etwa |
100 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
4 | Eiklar |
50 Gramm | Butter zum Backen |
40 Gramm | Rosinen |
| Staubzucker |
Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingiessen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mässigen Feuer fertigbacken. Dabei oder anschliessend in kleine Stücke zerreissen, kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |