Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kanarischer Orangenlikör
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterKanarischer Branntwein oder Rum
Orangen, Schalen davon weisse Haut entfernt
1/2 TeelöffelGewürzanis
500 GrammZucker
500 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht (Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.

Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) giessen und den Zuckersirup beimischen.

Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird, desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine