Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Rhabarber |
| Wasser |
100 Gramm | Margarine |
125 Gramm | Zucker |
1 Packung | Dr. Oekter Bourbon-Vanille |
1/2 | Gestr. Teel. Backpulver |
2 | Eier |
200 Gramm | Weizenmehl |
1/2 | Gestr. Teel. Salz |
50 Gramm | Krokrant |
2 Esslöffel | Orangenlikör |
3 Esslöffel | Milch |
1 Packung | Dr. Oetker Dessertsauce Vanille-Geschmack |
30 Gramm | Zucker |
400 Milliliter | Milch |
200 Gramm | Schlagsahne |
Belag: Rahbarber waschen, evet. Abfaedeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
Rührteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen, leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vanillesauce: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unerziehen und Sauce lauwarm servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |