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Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wachteln, küchenfertig a 180-200 g
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelKreuzkümmel zerstossen
50 GrammRosinen
100 MilliliterWeisswein trocken
150 Grammrote Zwiebel
Knoblauchzehen
1 grossrote Chilischote
150 Grammblaue Weintrauben
2 EsslöffelOlivenöl
6 kleinRosmarin Zweig
Lorbeerblätter
120 MilliliterGeflügelfond
200 Grammgriechischer Sahnejoghurt
1 TeelöffelZitrone fein abgeriebene Schale
1/2 TeelöffelCurrypulver mild
 Muskatnuss
300 GrammBandnudeln schmal
1 BundPetersilie, glatt, klein
die Zubereitung:

Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren Küchenmeser längs halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen. Die Rosinen in Weisswein einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Hälfte schräg in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.

Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute weiterbraten. Die Rosinen mit Weisswein und den Geflügelfond dazugeben. Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 200 °C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfeln, Currypulver sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgiessen und tropfnass unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen, hacken und untermischen.

Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine