Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Haselnüsse |
150 Gramm | Walnüsse |
250 Gramm | Mandeln |
150 Gramm | Feigen getrocknet |
300 Gramm | kandierte Früchte gemischt |
100 Gramm | Kakaopulver |
1 Prise | wreisse Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
150 Gramm | Honig |
150 Gramm | Puderzucker |
| Backpapier zum Auslegen der Form |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen.
Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |