Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHaselnüsse
150 GrammWalnüsse
250 GrammMandeln
150 GrammFeigen getrocknet
300 Grammkandierte Früchte gemischt
100 GrammKakaopulver
1 Prisewreisse Pfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
150 GrammHonig
150 GrammPuderzucker
 Backpapier zum Auslegen der Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen.

Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.

Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine