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100 Gramm | Speck |
250 Gramm | Zwiebeln; bis 1/5 mehr |
1 Prise | Paprikapulver |
1000 Gramm | Kalbfleisch |
| Salz |
| Kalbsknochenbrühe |
10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Würfel geschnittenes Kalbfleisch dazu, salzt und lässt es zugedeckt halb weichdünsten, indem man, wenn nötig, etwas kräftige Brühe zugiesst. In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 °C .
Beim Gebrauch dünstet man das Gulasch rasch auf, rührt eine kleine Tasse Schmetten dazu und serviert es mit Nocken oder gekochtem Reis.
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |