Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWachtelbohnen
2000 MilliliterWasser
Knoblauchzehen
Zwiebel
Kartoffeln
Karotten
Lauch Stange
 Olivenöl
1000 MilliliterGemüsebrühe
1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
1/2 TeelöffelBohnenkraut getrocknet
1 EsslöffelKreuzkümmel
 Essig
500 GrammKnoblauchwurst
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf geben, gut durchrühren und einige Zeit mitdünsten.

Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsebrühe angiessen, kräftig aufkochen lassen, anschliessend die Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine