Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blaukraut (Rotkraut)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBlaukraut
Apfel säuerlich
100 MilliliterRotweineissig
1 EsslöffelButter
Zwiebel
25 GrammZucker
200 MilliliterRotwein
125 MilliliterBrühe
70 GrammPreiselbeeren
1/2 Zimt Stange
Nelken
 Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel schälen und entkernen. Das Kraut mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa zwei Stunden stehen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel, geriebenen Apfel und Zucker darin glasig dünsten. Das Blaukraut mit der Flüssigkeit zufügen. Kurz anschwitzen und mit Rotwein und Brühe begiessen. Preiselbeeren, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.

30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und das Kraut anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
Rotkraut im Glas nach diesem Rezept aufgebessert. Zutaten ab Zwiebel zugesetzt,gemischt und erhitzt. Note :1
2008-04-27 18:21:22