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800 Gramm | Tafelspitz |
700 Milliliter | Beaujolais |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelken |
1 | Thymian Zweig |
3 Esslöffel | Sojasauce |
500 Gramm | Schwarzwurzeln |
500 Gramm | Kartoffel klein |
2 Esslöffel | Sahne geschlagen |
| Blattpetersilie |
500 Milliliter | Öl zum fritieren und anbraten |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Möhren und Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls mitrösten. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Nelke zugeben, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und für ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Zitronen-Mehl- Wasser einlegen. 2/3 der Schwarzwurzeln schräg schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschliessend abgiessen aber etwas Kochwasser zurückhalten, mit den Schwarzwurzeln und der geschlagenen Sahne vermischen (geschnittene Blattpetersielie dazugeben) und erhitzen. Die restlichen Schwarzwurzeln auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und in heissem Öl fritieren.Wenn sie goldbraun sind auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Den Tafelspitz aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und auf ein 1/3 reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (eventuell mit Mehlbutter anbinden) O-Titel: Tafelspitz in Beaujolais geschmort, mit zweierlei Schwarzwurzeln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |