Läuterzucker zubereiten: (in Wasser aufgelöster Zucker: Im Verhältnis 1 : 1 aufkochen)
Rhabarber abziehen und in 1/2 cm Stücke schneiden.
Zitronenschale abziehen und etwas Saft pressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eiweiss vom Eigelb trennen.
Nüsse und Pistazien hacken. Sahne steif schlagen.
Rhabarber in Läuterzucker auf den Punkt kochen. Butter in die Pfanne, Zucker dazu und karamelisieren lassen.
Eigelb, Zucker, Milch warm schlagen, Gelatine zerlaufen lassen und dazugeben, danach kalt schlagen.
Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Masse in ausgespülter Kaffeetasse abfüllen und vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitete Karamellen mit Apfelsaft ablöschen, Honig und etwas Cointreau dazu, sowie die gehackten Pistazien, Nüsse und Rhabarberstückchen.
Anrichten Zitronencreme aus der Tasse auf Tellermitte stürzen. Rhabarber rundherum anrichten, zwei Hippenrollen (*) anlegen. Ein Melissesträusschen oben auf.
*= Gebäckröllchen
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