Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tilsiter-Speck-Quiche
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammTilsiter rot, gut ausgereift
50 GrammSpeck geräuchert
50 GrammZwiebeln gehackt
1 EsslöffelButter
250 GrammKuchenteig
1 BundPetersilie
Guss
2 1/2 EsslöffelWeissmehl
Eier
100 MilliliterMilch
100 MilliliterVollrahm
50 MilliliterApfelwein
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Paprika
 Salz
die Zubereitung:

(*) für eine Form von 26 Durchmesser Tilsiter aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.

Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in wenig Butter dünsten.

Teig auswallen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmässig verteilen. Speckwürfeli, Zwiebel und Petersilie darauf geben. Guss gleichmässig darüber leeren.

Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine