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Pannfisch - Grossmutter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
50 GrammButter
 Salz
 weisser Pfeffer
Fleisch
1 BundSuppengrün; in groben Stücken
Zwiebeln; in Achteln
500 GrammGepökeltes Rindfleisch (Brust)
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Fisch
Zwiebeln halbiert
1 BundSuppengrün
 Salz
Lorbeerblatt
Pimentkörner
2 EsslöffelEssig
600 GrammFischfilet; (Kabeljau, Schellfisch usw.)
Garnitur
4 kleinSalatblätter
Salzgurken
 Petersilie
die Zubereitung:

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Fleisch: 1 1/2 l Salzwasser aufkochen, Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Pimentkörner und Lorbeerblatt zufügen und 90 Minuten zugedeckt garen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.

Fisch: 1/2 l Salzwasser mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und Essig zum Kochen bringen. Den Fisch darin bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen.

Dann den Fisch herausnehmen, in Stücke pflücken, dabei auch die kleinen Gräten entfernen.

Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und in etwa 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgiessen, trocken dämpfen und sofort mit etwas Fischsud zu Stampfkartoffeln zerdrücken.

Den zerpflückten Fisch und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pannfischpueree auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben an den Rand legen. Mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben und der Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine