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Zimtschnecken
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die Zutaten:
Hefeteig
42 GrammHefe
200 MilliliterMilch
600 GrammMehl
100 GrammButter weich
75 GrammZucker
Eier
1 PriseSalz
Füllung
125 GrammRohrzucker
2 EsslöffelZimt
130 GrammButter flüssig
20 MilliliterRum
2 EsslöffelMehl
75 GrammRosinen
Glasur
75 GrammPuderzucker
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand löst. Den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann nochmals kneten, noch einmal kurz ruhen lassen und anschliessen rechteckig ausrollen.

Füllung: Alle Zutaten zu einer glatten Masse mischen und gleichmässig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen. Dann den Teig der breite nach aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.

Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 Schnecken legen und diese im auf 200 °C Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. (Umluft 180 °C , ca. 20 Minuten backen) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur mischen und mit einem Pinsel auf die noch lauwarmen Zimtschnecken streichen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine