Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Auberginen |
| Salz |
3 | Knoblauchzehen abgezogen |
500 Milliliter | (1/2 l) Olivenöl |
250 Gramm | Tomatenmark (Dose) |
| Pfeffer |
| Basilikum frisch, Blätter |
| Parmesankäse gerieben |
100 Gramm | Mozzarella |
150 Gramm | Schinken gekocht |
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu einer dicklichen Sosse verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Auberginenscheiben im heissen Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel Tomatensosse geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben, Tomatensosse, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch kalt serviert werden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |