Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis)zugeben. Hühnchen innen und aussen salzen und pfeffern und in die Brühe geben, weichkochen, eventuell Wasser nachgiessen. Mandeln rösten und grob zerkleinern. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen und abkühlen lassen, Hähnchen enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein zerpflücken.
Kochsud reduzieren, es verbleiben die Zwiebeln in wenig Flüssigkeit. Eier, 25 g zerlassene Butter, Korianderblättchen, Safransud, Zucker und 1 Prs. Salz verschlagen und zu den Zwiebeln geben. Zerpfluecktes Fleisch hineinrühren, bei schwacher Hitze die Eiermasse stocken lassen.
Filoteigblätter halbieren. Eine Form mit 10 cm ø mit Butter austreichen. 1 halbes Filoblatt hineinlegen überstehende Ränder nach oben aussen klappen. Zweite Hälfte über Kreuz darüberlegen.Raedner nach aussen klappen. Füllung 2 cm hoch hineinstreichen.Teigränder des zweiten Filoblatts darüber klappen mit Eiweiss bestreichen. Teigränder des darunterliegenden Filoblatts darüberklappen. Man hat jetzt ein Paket.
Für die weiteren 5 Pastillas ebenso verfahren. Paketoberflaechen mit Öl bestreichen und 15 min im Backofen backen. Wenden und weitere 15 min backen bis sie knusprig sind. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Alternativ kann eine Springform genommen und wie bei einer Lasagne verfahren werden. Dabei die Teigschichten immer wieder über die Füllung klappen.Zuletzt mit Öl einpinseln
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