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750 Gramm | Kartoffeln |
1 gross | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 Gramm | Schmalz |
2 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
1 Teelöffel | Majoran |
1 Teelöffel | Kümmel |
| Salz |
250 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Sauerrahm |
250 Gramm | Fleischwurst; Lyoner |
| Vermittelt von R.Gagnaux |
Im Osten Österreichs, zumal in Wien, spielten im 19. Jahrhundert Kartoffeln als Volksnahrungsmittel eine immer wichtigere Rolle; sie waren billig und machten satt.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen, Kartoffelscheiben zugeben. Mit Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Salz würzen, Wasser angiessen. Das Gulasch zugedeckt 20 Minuten kochen.
Sauerrahm einrühren. Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden, diese unter das Gulasch mischen.
Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch auch gern ein Stück gebratene Blutwurst (Blunzen).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |