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2 | Gelatine weiss |
1 | Vanilleschote |
500 Gramm | Sahne frisch |
50 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Frische oder Tk-Beeren |
| Zucker |
| Limettensaft |
| Zitronenmelisse |
4 | Orangen |
| Zucker |
1 Packung | Grand Marnier |
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker das Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Topf ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in der heissen Sahne unter ständigem Rühren vollständig auflösen. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen geben und in ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Fruchtsaucen zum Panna Cotta:
Beerencoulis: Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Panna Cotta auf einem Spiegel Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.
Orangen-Caramel: Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Flüssigkeit einkochen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |