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3 klein | Rote Bete |
1/2 | Sellerie |
2 | Kartoffeln |
1 | Lorbeerblatt |
1500 Milliliter | Gemüsebrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
1 klein | Kopf Weisskohl |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 Esslöffel | Pflanzenöl |
1/2 Tasse | Mehl |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
2 Teelöffel | Tamari |
| Beilage: |
1 Esslöffel | Öl |
250 Gramm | Buchweizengrütze |
| Wasser 1 Tl Salz |
| Bei |
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Den Weisskohl hobeln und ebenfalls knappe 10 Minuten in der Brühe garen. Unterdessen die kleingewürfelten Zwiebeln und die Knoblacuzehe in einer Pfanne im Öl goldgelb anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit etwas Kochsud übergiessen. Das Tomatenmark einrühren. Zu dem gegarten Weisskohl geben und durchziehen lassen. MitPaprika und Tamari abschmecken.
Beilage Buchweizenkaschka:
Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und die Buchweizengrütze goldgelb darin anbraten. Mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Grütze mit mehr als 3 cm Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und bei 190 °Cungefaehr 50 Minuten im Backofen garen.
Zubereitung ca. 60 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |