300 Gramm Tk-Blattspinat Salz, Pfeffer Geriebene Muskatnuss 200 Gramm Schmand 100 Gramm Sahne-Meerrettich 2 Knoblauchzehen 1 Bund Schnittlauch 300 Gramm Räucherlachs 3 Pita-Fladen oder 6 Spinat- - Fladen Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schmand mit Sahne-Meerrettich glattrühren.
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit Schmand, Sahnemeerrettich und den Gewürzen verrühren. Die Fladen mit Schmandmix bestreichen, den Lachs darauf verteilen und den Blattspinat darüber ausbreiten. Fest in Butterbrotpapier zusammenrollen.
Tipp: Wer will, kann auch 700 g frischen Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Weiterverarbeiten wie oben.