Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mergez allusch - Lammwürstchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammLammfleisch ohne Knochen
Knoblauchzehen
1 TeelöffelFenchelsamen; gemahlen
1 TeelöffelHarissa
1 TeelöffelPaprika mild
1/2 TeelöffelPfeffer
1/2 TeelöffelSalz
 Lammdärme
die Zubereitung:

Därme in kaltem Wasser innen und aussen gut spülen. Fleisch von Sehnen und Fett befreien; in kleine Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Fenchelsamen, Paprika, Pfeffer, Salz und Harissa unterkneten.

Die Masse in die Därme füllen. Mit einem Zusatzaufsatz für den Fleischwolf geht es ganz einfach.

Den Darm ca. Alle zehn cm abbinden, d. H. 2 bis 3 mal um die Achse drehen.

Würstchen geschützt an die frische Luft hängen, bis der Darm gut trocken ist.

Danach im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine