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Marinierte Zucchini und Auberginen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zucchini
Aubergine
6 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Frischer Ingwer (klein geschnitten)
 Salz
 Thymian
rote Paprikaschote
1/2 Grüner Pfefferoni (in Ringe geschnitten)
Marinade
100 GrammParadeiser getrocknet
1 EsslöffelHonig
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelBalsamicoessig
Zitrone Saft
 Basilikum frisch
 Olivenöl
125 MilliliterGemüsefond
die Zubereitung:

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, die Paprikahälften vierteln und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Zucchini, Auberginen und Paprika und Pfefferoni anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitschwitzen, für 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren.

Marinierte Zucchini und Auberginen dekorativ anrichten.

Getränk: Hollunderbluetensirup


Anmerkungen zum Rezept:
keine