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Spargel mit Thunfisch
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die Zutaten:
Thunfischsteaks à etwa 150 g
1000 GrammKartoffeln neue
 Olivenöl
3 EsslöffelMeersalz grob
4 ZweigThymian
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

2 Zitronen (davon 1 unbehandelt) 1 kg weisser Spargel, ; Salz, Zucker, Butter 100 ml ; Gemüsebrühe MMMMM------------------------Quelle-------------------------------

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, trockenreiben, halbieren, in die Fettpfanne des Ofens legen. Mit Öl beträufeln, mit Meersalz bestreuen, ca. 40 Minuten backen.

2. Inzwischen Thymian waschen, die Blättchen hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Unbehandelte Zitrone heiss waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Alles mit 2 El Öl mischen.

3. Fisch abbrausen, trocken tupfen, darin marinieren; zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

4. Etwa 20 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, den Spargel waschen, putzen und schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter etwa 13 Minuten garen.

5. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten, salzen. Fisch herausnehmen. Bratensatz mit Marinade und Brühe ablöschen und mit etwas Zucker abschmecken.

6. Spargel abgiessen. Mit Fisch und Ofenkartoffeln servieren, mit der Zitronensauce beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine