Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rhabarberkuchen Annemarie Wild
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Rührteig
150 GrammButter
Eierdotter
150 GrammZucker
375 GrammMehl
125 MilliliterMilch
Belag
1000 GrammRhabarber
Eiweiss
150 GrammZucker
1 PackungSahnesteif
 Quelle: www Erfasst *Rk* 10.05.2003 von Verena Ott
Päck. Backpulver Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen,
die Zubereitung:

bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen. Blech in den vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C hell backen.

Inzwischen Eiweiss mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen.

Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den Eischnee draufstreichen. Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht braun werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine