Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Coniglio San Domenico - Kaninchen San Domenico
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 mittelArtischocken Herzen
 Zitronen Saft
6 EsslöffelOlivenöl
1 grossZwiebel fein gehackt
Küchenfertiges Kaninchen, ca. 1 kg - in mittelgrosse Stücke zerteilt
100 GrammSchwarze Tagiasca-Oliven, (ligurische kleine Olivensorte)
Salbeiblätter frisch
Stamm Majoran
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterWeisswein
 Hühnerbouillon
1 TeelöffelTomatenmark
2 TeelöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.

Die Zwiebel in heissem Öl anbraten, die Kaninchenstücke, Oliven, Salbei, Majoran, Salz und Pfeffer, Wein und Hühnerbouillon hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Wenn erforderlich, noch etwas Bouillon dazugiessen.

Dann die Artischocken, das Tomatenmark und die Petersilie beifügen und das Ganze weitere 10-15 Minuten fertigkoecheln lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine