Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Limetten-Safran-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Limetten
50 GrammZucker
Safran Briefchen
200 Nudeln
100 GrammKumquats
30 GrammButter
30 GrammMandeln gehobelt
50 GrammRohrzucker
6 TeelöffelOrangenlikör
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin acht bis zehn Minuten kochen.

Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten schmoren.

Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Anmerkung Erfasser: geht mit kandierten Kumquats auch, dementsprechend kein Rohrzucker zugeben, oder Menge reduzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine