Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Zucchini Mit Käse Und Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 mittelZuchini
 Salz
 Pfeffer
150 GrammGreyerzer-Käse
75 GrammMandelblättchen
Eigelb
50 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die Enden der Zucchini abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. In kräftig gesalzenem Wasser je nach Grösse 5-8 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben in eine grosszügig ausgebutterte Gratinform setzen.

Die Schnittflächen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Den Greyerzer fein reiben. Mit den Mandelblättchen mischen.

Eigelbe und Rahm gut verquirlen. Die Käse-Mandel-Mischung beifügen. Die Masse auf den Schnittflächen verteilen.

Die Zucchini im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine