Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
75 Gramm | Geriebenen frischen Ingwer |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Gemahlenen Senf |
1/4 Teelöffel | Gemahlenen Kardamon |
4 Esslöffel | Sesamöl |
250 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
750 Gramm | Apfel klein geschnitten |
200 Gramm | Aprikosen getrocknet |
3 Esslöffel | Honig |
8 Esslöffel | Essig |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
3 Esslöffel | Weisswein |
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen.
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Weisswein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.
Heiss in Gläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Schmeckt lecker zu Reisgerichten. Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |