Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
Knoblauchzehe gehackt
2 EsslöffelKorianderblätter; gehackt
Grüne Thai-Chilis; gehackt
60 MilliliterFischsauce
60 MilliliterLimettensaft
2 EsslöffelZucker
Eier
125 MilliliterÖl
Eier
Salat
1/2 Möhre; in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tomate geschnittene Scheiben
1/4 grüne Paprikaschote geschnittene Streifen
1/2 Zwiebel geschnittene Streifen
4 EsslöffelRotkohl geschnittene Streifen
 Krauser Kopfsalat
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.

Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.

gebratene Spiegeleier). Gemüse auf Salat verteilen, etwas Salatsauce darüberträufeln, darauf die Eier anrichten. Anstelle der Thai-Chilis kindertaugliche grüne Peporoni verwendet. Sehr fein, buffet-tauglich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine