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250 Gramm | Fleckerln |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
300 Gramm | Selchfleisch (gekocht) |
3 | Eier |
100 Gramm | Butter oder Margarine |
250 Milliliter | Sauerrahm |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
50 Gramm | Gouda gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Butter oder Margarine |
Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen, so dass sie beim Verarbeiten kuechenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 El von den Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen.
Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb rühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmässig verstreichen und mit Käse und 1 El Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 El zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr ca. Eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert man am besten Grünen Salat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |